Servicios
La inocuidad constituye el primer paso para la elaboración de un
alimento. FoodTec te ayuda en esto, a través de sus programas de:
FoodBpm
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Desarrollo de Procedimientos Operativos Estandarizados
y de Sanitización -
Registros productivos y Cuadratura de procesos
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Capacitación a Manipuladores
FoodHaccp
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Formación del Equipo
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Elaboración de Fichas Técnicas
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Programa de Trazabilidad
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Análisis de Peligros
Determinación y control de PCC y PC -
Auditorías de seguimiento
Los alimentos están permenentemente expuestos a riesgos accidentales, los
cuales son considerados en el sistema HACCP. Sin embargo, también se
encuentran expuestos a riesgos intencionales, conocido como Fraude
Alimentario (Food Fraud). Las formas más comunes de Fraude Alimentario son:
FoodFraud
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Diagnóstico
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Levantamiento de vulnerabilidades
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Plan de Mitigación
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Implementación
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Evaluación final
Los programas de Defensa Alimentaria (Food Defense) son un conjunto de
acciones que la empresa implementa para evitar la contaminación intencional de
los alimentos (físicos, químicos, biológicos u otros). Sus objetivos fundamentalesson:
FoodDefense
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Desarrollo de Matriz Food Defense
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Evaluación de cumplimiento
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Elaboración del plan
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Implementación
FoodRisk
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Desarrollo de Matriz de Riesgos
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Análisis basado en el riesgo
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Plan de Análisis Microbiológicos
La Matriz de Riesgo es una herramienta fundamental para la implementación de cualquier
sistema de Gestión de Calidad moderno y su función es permitir canalizar los recursos de la
empresa (siempre escasos) en identificar y controlar aquellos riesgos que son relevantes
para la inocuidad de los alimentos, seguridad de las personas e imagen de la empresa.
Protocolos Privados
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Desarrollo de protocolos privados adaptados a la necesidad del rubro o proceso